Регистрация фирмы в Нидерландах: основные правила и советы

Одной из наиболее привлекательных стран для создания или развития бизнеса являются Нидерланды. Этому способствует законодательство, защищающее право собственности, прозрачные, понятные и стабильные нормативные акты в данной области. Также для бизнеса благоприятной возможностью является распространение деятельности по всему ЕС. Требуется регистрация фирмы в соответствии с законами.

Правила создания компании

В Нидерландах требования относительно простые, однако необходимо выполнять все условия четко. Если планируется открыть бизнес, то нужно осуществить следующие действия:

  1. Выбрать требуемую организационную форму компании. Она определит варианты налогообложения, будет зависеть от сферы деятельности, количества наемного персонала, источников финансирования бизнеса.
  2. Требуется придумать и зарегистрировать оригинальное название компании. Необходимо изучить реестр уже имеющихся названий, чтобы избежать повторения или выбора созвучного наименования.
  3. Если создается акционерная компания, то для нее формируется устав, проводится собрание учредителей, затем выписка с решениями и копия устава вместе с документами учредителей, реестром акционеров подается на регистрацию. Обязательно указывается размер уставного капитала и доля владения каждого акционера.
  4. Пакет документов с нотариальным заверением подается в Торговую палату Нидерландов, обозначаемую аббревиатурой KvK. Здесь проводится проверка документов, компании выдается регистрационный номер и свидетельство, после чего можно начинать официальную деятельность.
  5. Если регистрируется индивидуальный предприниматель, то для него начальный капитал не требуется. Необходимо выбрать и указать юридический адрес, для ИП это может быть адрес жилого помещения, где бизнесмен проживает, или арендованный офис.

Для правильного подбора документов и выполнения всех формальностей свои услуги предлагает адвокат в Нидерландах.

Советы

Нужно правильно выбрать тип фирмы, которую требуется зарегистрировать. Кроме ИП, это может быть частная или публичная компания, партнерство. Для компании может назначаться минимальный уставной капитал, ответственность распределяться между учредителями. Для партнерств капитал не требуется, организаторы не несут личную ответственность за долги компании. Также существенно может отличаться количество налогов и их величина. Помочь разобраться в этом может опытный юрист.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button